Bom dia, gente! Feliz Páscoa para todos e doces comemorações.
Hoje, páscoa cheia de significados para quem é católico e também dia de presentear e ganhar ovos de páscoa. E em meio a tudo isso, eu sempre ouvi falar que chocolate faz mal para voz mas nunca me importei, porém, agora que faço fonoterapia me bateu aquela culpa básica. Mas hoje é páscoa e acredito que comendo com moderação e não em excesso não seja tão prejudicial, né? :p
Os profissionais que necessitam da voz como instrumento de trabalho devem ficar atentos: o chocolate pode prejudicar as pregas vocais.
A ingestão de chocolate provoca, em certas pessoas, o aumento da produção de muco, induzindo ao pigarro e à tosse em quantidade maior do que o habitual.
Assim, a voz pode ficar abafada, sem projeção e com a ressonância alterada.
Profissionais que trabalham com a voz são, naturalmente, os mais prejudicados.
Por outro lado, a interferência da ingestão do chocolate tem efeito somente até duas horas na voz.
Por outro lado, a interferência da ingestão do chocolate tem efeito somente até duas horas na voz.
O ideal é aproveitar ocasiões em que a voz não precise ser usada ou o final de semana para comer o doce moderadamente.
Assim, não há risco de comprometer as cordas vocais nem começar a segunda-feira de mau humor por falta de serotonina.
Assim, não há risco de comprometer as cordas vocais nem começar a segunda-feira de mau humor por falta de serotonina.
Fonte: http://www.bancodesaude.com.br/user/4863/blog/chocolate-faz-mal-voz
OBS: Em algumas pessoas o excesso de consumo do chocolate pode ocasionar os sintomas descritos acima, porém, depende de pessoa para pessoa. Então, a dica que dou para todos é comam moderadamente, principalmente as pessoas que utilizam a voz como instrumento de trabalho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário